Мой мир
29 February
Привет.
Я пропала так надолго.
Бабушка умерла 8 февраля. За две недели до дня рождения дедушки. Ты моя хитрая. Ты ведь не хотела праздновать, да?) Да ладно, я всё понимаю. Правда.
Ты знаешь, что я вела себя хорошо и была сильной девочкой. Я понимаю, что ты переживаешь за Машуню и Темыча. Пишу их имена, а в голове слышу, как ты их произносишь… Слезы подкатывают.
Моя милая, я тебе обещаю - я буду сильной. Ты будешь гордиться своими внуками, папой и мамой. Прости, что я такие злые слова говорила про Игоря. Я попробую его простить. Правда. Просто ведь он тебя обидел… Ладно-ладно. Ты права. Я не буду копить в себе этот негатив.
Я немного побаиваюсь своих комнатных истерик… Я знаю, что ты бы не хотела видеть меня такой… Но… бабуль, как мне поверить, что тебя так резко не стало? Поэтому я так и сижу в слезах, повторяя по часу одно слово - "нет".
Мы провели с тобой такое чудесное мое детство. Я обожала каждые выходные за то, что ты забирала меня к себе, и мы так чудесно проводили время. Помню, как я просыпаюсь в зале в чистом и свежем белье, мне заботлива прикрыта дверь, а на кухне ты уже готовишь мне 10 блюд на выбор. А потом мы ехали на дачу… Ты поила меня чаем из листиков малины, собранных там. Вечером дома мы танцевали, играли в шашки и в тысячный раз рассматривали твои фотоальбомы, потому что мне всегда это нравилось…
Помнишь, как я не хотела ходить к бабушке Стаценко? Просто для меня была только одна бабушка. Ты. Только ты меня так искренне любила, не за какие-то заслуги, награды. А просто. Потому что я есть.
Помнишь, как называла нас витаминками? Прости, что эти витаминки не помогли тебе встать с больничной кровати… Мы очень искренне этого желали.
Маша… Я буду с ней всегда рядом. Не переживай.
Темыч… Ты сама видела, какой он был на похоронах… Он у нас чудесный мальчик. Да-да, парень. Ты права)
Ты же сказала Маше, что не уйдешь от нас, пока не поняньчишь правнуков. Куда же ты, милая?..
Прости меня. Прости, что не писала тебе писем… Я только сейчас поняла, как тебе было бы приятно… Прости, что сама звонила так редко. Прости, что не рассказала тебе про Сережу. Теперь же ты видишь, какой он, как я ощущаю себя рядом. Да, милая, ты во всём права. Он очень хороший. Ахах. Ладно-ладно, я не буду такой вредной. Да, и, правда, он копия папы.
Мне кажется сейчас, что легче не станет никогда… Но ведь станет? Бабуль, я хочу проснуться. И чтоб все эти два месяца оказались страшным сном. Хочу позвонить тебе и сказать, что я нашла эти скидочные билеты, и могу теперь приехать хоть на выходные. Ты всегда так радовалась, что я уже скоро-скоро приезжаю.
Знаешь, ты столько сделала для нас, что даже все мои вещи здесь, в Питере, напоминают о тебе. Потому что даже белье, на котором я сплю, сшила ты. И эта память в вещах будет со мной еще очень долго. Но мне даже больно, что она когда-то закончится.
Сегодня мне приснилось, что Аня умерла. Бабуль, стань нашим ангелом-хранителем. Она так похожа на тебя. Позаботься о ней, пожалуйста. Она такая сильная, и ей так досталось в жизни. Я хочу, чтоб те гены, которые у Вас общие, так же сильно мне напоминали о тебе. Хочу, чтоб все жили в здравии дальше.
Спасибо, моя милая, за урок. Ты показала, что даже самые безобидные симптомы могут говорить о страшных вещах. Я обещаю, что буду следить теперь за этим. Честно-честно. Буду бдительна к родителям и детям. И к себе. Да. Снова права.
Я тебя любить не перестану. Будь счастлива. И мы будем. Обещаю.
0

Comments:

uroboros

8 months ago

Post added to favourites